欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:落叶_450字

初三写景作文:落叶_450字

2020-03-31 19:16:25

  秋天来了,树叶落了,我顺手拾起一片落叶,叶上鹅黄色的底儿泛着淡黄色的光彩,色调是那样的自然、和谐。叶面上脉络清晰,有条不紊,宛如整齐的图案。叶边的小锯齿像无数个“人”字,十分整齐别致。叶柄深黄,略微涂着一些红晕。揉碎了放在鼻下闻一闻,一股泥土的幽香沁人心脾,引人神往……

  如果说燕子是报春的使者,那么落叶应是迎秋的顽童。每当凉爽的微风送来秋的信息,树叶就毫不犹豫地挣脱了母亲的怀抱,奔跑着,飞舞着。他看望红了的高粱,问候黄了的玉米,祝贺绿了的白菜,田野里到处留下了它的足迹,它把丰收的喜讯告诉人们。

  落叶虽然没有秋菊、冬梅那样艳丽、耐寒,但到春天,它的后代又从树枝上生芽、长大,尽其毕生精力,为大树吸收阳光、雨露,哪怕仅能吸得一点点。秋天,为了让大树修养生息,它毅然牺牲自己,不与大树争养分,不给母亲添烦恼,不去享受安稳的生活,断然从树枝上脱落,悄悄地离去,飘回到哺育它、抚养它的土壤中,变成养分,把自己的一切又全部献给了大地。

  落叶,就这样默默无语地结束了一生……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gta-nation.com . All Rights Reserved

×
×
淮安掖镭环保科技有限公司